診所刊登
search
關閉

本區域依『電腦網際網路分級辦法』歸類為限制級。

限定為年滿18歲已具有完整行為能力且願接受本站內影音內容及各項條款之網友才可瀏覽,未滿18歲謝絕進入。為防範未滿18歲之未成年網友瀏覽網路上限制級內容的圖文資訊 建議您可進行網路分級基金會TICRF分級服務的安裝與設定。依電腦網路內容分級法,未滿18歲不得瀏覽。

背景
關閉

喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多美麗資訊。

背景
關閉

喜歡這篇文章嗎? 分享給更多朋友吧!

背景
關閉
本網頁已閒置超過3分鐘。請捲動滑鼠滾輪,或按鍵盤任意鍵,或點擊任一空白處,即可回到原網頁。
編輯推薦

背景

玻尿酸進化改善缺點 水微晶隆鼻不易移位、塑形效果佳

注射美容是時下很流行的變美方式,不管是玻尿酸、微晶瓷、肉毒桿菌素都是美麗的小助手。像是淚溝、蘋果肌、鼻樑還是短下巴,都可以透過玻尿酸填補,不過玻尿酸容易出現移位或是支撐力不夠的問題,而玻尿酸改良後的水微晶則沒有這些困擾。

水微晶可以說是玻尿酸的升級版,原本玻尿酸的結構比較脆弱,透過四維架構強化其顆粒結構,延長分子留存在體內的時間,且因為架構較為緊密,使塑形效果比玻尿酸更佳,也不容易產生移位的問題。


▲水微晶是改良後的玻尿酸,比較不容易產生移位的問題。(圖/取自123RF)

玻尿酸、水微晶及微晶瓷都是近期常見的注射美容物,那哪一種的觸感比較自然呢?光妍時尚診所院長葉慧君表示,玻尿酸的觸感較滑、軟、濕,水微晶則是比較Q彈,而微晶瓷像是較Q的牙膏,因為微晶瓷有添加CaHA(人工合成鈣羥磷灰石),因此硬度會偏高一些,基本上玻尿酸與水微晶的觸感是差不多的,都很自然。

水微晶為了因應臉部各部位的需求,分成四種分子:凝膠式、小分子、中分子、大分子,可依需要施打的部位選擇適合的分子,像是凝膠式的水微晶分子最小,最適合施打在肌膚最薄的淚溝;大分子的則適合打山根或下巴。


▲水微晶可依不同部位選擇適合的分子大小,使效果更自然、更好。(圖/記者黃琬翎攝)

雖然女性為了愛美,原先不敢做的事情都可以為美而做,像是挨針或是開刀都願意去做,但是能越不痛當然越好。水微晶因為與人體組織的生物相容性極高,疼痛感會比其他兩種略低一些,但因為痛覺是非常主觀的事情,痛不痛還是要依個人感覺。

葉慧君醫師表示,明(2014)年水微晶將推出造福怕痛女性的無痛劑型,會在填充物中加入麻藥成分,降低施打的疼痛感,但因為有添加麻藥成分,施打的劑量自然會相對提高,因為麻藥會佔去一些空間,提高劑量之後,才能在麻藥退了之後達到想要的效果。


▲如果想像林志玲一樣當一位美魔女,就該注意會出現老態的淚溝、臉頰凹陷等問題。(圖/取自林志玲微博)

另外葉醫師表示,水微晶基本上都是以1C.C的原廠無菌包裝出售,價格約在1~1.5萬之間不等,葉醫師建議劑量最好是一次性用完,如果真的無法一次施打完畢,但只要經過妥善的保存,並且都是同一個人施打,還是可降低發生細菌感染的機率,基本上以保存1個禮拜為限,愛美女性切勿為了貪小便宜而跟他人共享水微晶,比較有保障。

留言迴響

熱門案例(療程效果會因個人體質而有所差異)

more >>

熱門診所

    返回頂部