開啟輔助訪問 會員登入 | 診所登入 | 立即註冊
iBEAUTY愛漂亮
關閉
警    告 未滿十八歲者不得瀏覽

本區域依『電腦網際網路分級辦法』歸類為限制級。

限定為年滿18歲已具有完整行為能力且願接受本站內影音內容及各項條款之網友才可瀏覽,未滿18歲謝絕進入。為防範未滿18歲之未成年網友瀏覽網路上限制級內容的圖文資訊 建議您可進行網路分級基金會TICRF分級服務的安裝與設定。依電腦網路內容分級法,未滿18歲不得瀏覽。

背景

台灣部落客麵麵被封「最美胖女人」紅到大陸去 健康減重甩肉15kg

網路正妹不稀奇,特別的是以胖出名還能紅到大陸去!擁有百萬人氣點閱率的台灣部落客麵麵,過去體重飆到75公斤的照片日前於中國網路討論區瘋傳,還被網友封為「最美胖女人」。
 
雖然麵麵在發胖時間仍舊維持著一貫的樂觀,但受到當時研究所室友的激勵,她決定靠著健康減重,成功在1年內甩掉15公斤,目前把體重維持在標準的60公斤,她也大方在部落格公開自己的減肥秘訣。

台灣部落客麵麵被封「最美胖女人」紅到大陸去 健康減重甩肉15kg
▲就是這張照片紅到大陸去,還讓部落客麵麵獲得「最美胖女人」的封號。(圖/取自麵麵部落格)

台灣部落客麵麵被封「最美胖女人」紅到大陸去 健康減重甩肉15kg
▲靠著自己的懶人減重法,麵麵成功在一年內體重從75公斤瘦到60公斤。(圖/取自麵麵部落格)
 
飲食:永遠有更低卡的選擇、拒絕過油過鹹
一開始為了控制大食量,麵麵採取把所有食物份量都減半的方式,只要「不可以餓到也不可以吃飽」甚至每次都會留下最後一口食物,來提醒自己改掉「清菜尾」這個讓她吃下過多食物的壞習慣。等到能掌握食物分量後,逐步從飲食中減去過油、過鹹的飲食陷阱,讓她在瘦身過程中不用特別忌口或是偽裝成小鳥胃。

台灣部落客麵麵被封「最美胖女人」紅到大陸去 健康減重甩肉15kg
▲相較於過去的虎背熊腰與腫脹小腿(左),麵麵笑說瘦下來身形更修長,能穿上更多漂亮的衣服。(圖 /取自麵麵部落格) 

生活習慣:遠離冰品、吃飽能站多久就站多久
肥胖是日積月累慢慢堆積出來的,透過生活習慣的改變,當然也會影響到身材。像麵麵自從決定瘦身後,就遠離冰品,大量攝取溫開水,熱飲可以幫助提高身體的基礎代謝率,身子暖,代謝就好。還有吃飽後不要馬上坐著,先站著幫助消化,久而久之,連小腹問題都有改善。

台灣部落客麵麵被封「最美胖女人」紅到大陸去 健康減重甩肉15kg
▲瘦了15kg,最大的差異是臉形的改變。(圖 /取自麵麵部落格)

運動:多走一步路是一步、伸展抬腿拒絕橘皮上身
麵麵坦承自己原本也不愛運動,但為了減肥,她試著找出自己最能接受的方式,那就是「多走一步路是一步」把走路當成減肥運動,到哪裡都盡量以雙腳代步,甚至坐公車或捷運也會提前一站下車,無形中增加熱量的消耗。再配合伸展與抬腿,讓她身體的線條都緊實很多,尤其是大腿的部位,讓她完全沒有急速減重的人常見的橘皮困擾!


▲胖得時候根本看不出有膝蓋(左),瘦下來連消失的膝蓋都出現了。(圖 /取自麵麵部落格)

不追求短期速瘦,麵麵笑稱自己是用懶人減重法,慢慢減反而更能持久。瘦下來的麵麵能穿漂亮衣服,不用再套上「布袋裝」是最大的收穫,而且因為是健康減重,體力變得比以前好很多。未來想再減個5公斤的她,更努力朝向健身房運動與游泳來加強。看來這位「最美胖女人」還是很美,但早已跟胖說「No」!

延伸閱讀

按讚加入iBEAUTY粉絲頁
標籤: 部落客 麵麵 減肥

留言迴響

返回頂部